Беспечный Пегас

Украденные Мысли
               Возраст: 24 года.
               За почти 3 года почти 10 тысяч
               творений.
               Представляете, если до 75
               доживёт!!!

Пегас беспечен был донельзя,
Являлся за день не однажды.
Пиит всемирной славой грезил
И утолял стишками жажду.
Строчил, что в голову взбредало,
Был с Лирой тет-а-тет навечно,
Таща бесстыдно одеяло...
Писал стихи и - даже! - речи!
Угомониться б этой песне,
Но стал пиит безмерно важен...
Пегас беспечен был донельзя,
Являясь за день не однажды...
*****************************
Семья стояла на перроне
На поезд, шедший вдаль, глазея...
"Папуль, а что везут в вагонах?"
"Архив творений Елисея!!!"