Чертик

Ольга Бант
- Не провожай и не скучай...доеду,
Подумаешь, неделя без меня.
Будь умничкой и вовремя обедай,
Корми кота, звони в теченье дня.

- Ну, все! Пока!
Целую, обнимаю.
Скорей за дверь, а слезы тут, как тут:
Командировкой правду прикрываю
И сыну вру про истинный маршрут.

- Привет, мамуль.
- Приветик, мой сынулька.
- Работаешь?
- Тружусь, аки пчела.
/А на ресницах слезы, как сосульки,
От боли кровоточащего шва/

- Когда домой?
- Билет взяла на среду.
- Купи мне там прикольный сувенир.
- Куплю, родной, хоть ты и привереда,
Но в поисках я обыщу весь мир.

Вбежал в палату мальчик - сын соседки:
Забавный парень, чертиков плетет,
Присядет возле мамы на кушетке
И терпеливо капельницу ждет.

Чертятами  завален подоконник,
Блестят на солнце, свесили хвосты.
А рядом мы валяемся в исподнем,
Вплетенные в больничные бинты.

Без цвета дни: уколы, перевязки,
Не радуют гостинцы и меню,
Лишь на звонки придуманные сказки
Дают надежду завтрашнему дню.

*
- Мамуль, приехала!
Дай сумку. Раздевайся.
- Ну, как ты тут?
Живой, надеюсь, кот?
- Ты, что, была в больнице???
Признавайся!
- С чего ты взял?
- Откуда этот черт???