В плену у осени

Владимир Чуприна
Рыжая и ветреная осень,
Милая,любимая моя,
Мы сегодня все дела забросим,
Загуляем что ли: ты да я!

На свиданье в лес еще укромный
Выхожу я рифмы теребя,
Никого не будет рядом кроме
Нас двоих,ведь я влюблен в тебя!

Ты парчой оборванною носишь
Лоскуты последние огня,
Ты их,беззастенчивая,сбросишь,
Наготою трогая меня.

Видеть это стоит дорогого,
Как под ноги платье упадет!
Я тебя вчера любил другою,
Юной и зеленою.И вот...

Ты уже стоишь почти нагая,
Вроде бы моя и не моя,
Тихая,холодная, другая,
Но тебе все так же предан я.

Полюблю и голой и бесстыжей,
И понять готовый и принять,
Эдакою бестиею рыжей,
Что забрала сердце у меня.

О моем признании смущенном
Никому,прошу,не говори,
Пусть никто не будет посвященным,
Только мне себя такой дари!

Я иду к тебе,в твои объятья,
Чтобы испытать волненья дрожь,
И спешу тебе стихи писать я,
Ну а ты навстречу мне идешь.

Ты идешь - вселенская стихия,
Ты спешишь - безмолвия гроза,
О тебе всю жизнь пишу стихи я,
И не в силах правду рассказать!