Раз. Два. Три. Осень

Неон Ас
1.
как из себя выдохнуть этот хмель,
растереть между пальцев рай.
мне давали стопку и говорили: пей,
не будет болеть ничуть.
если я грешник, это последний ад.
я дальше не полечу.

2.
город мажет по стеклам будни,
грядет октябрь.
кутайся в шарф, запасись витамином C.
я теперь знаю всё от небес до дна
о счастье
и о конце.

3.
рублю по живому, чужим языком браня.
осень пахнет вином и литературой.
видишь вот, я остался здесь жить без тебя
и почти не умер.