О самом русском на Руси поэте! Сергею Есенину

Рина Р-Ич
3 октября(25 сентября) — у Есенина День рождения! 


По небу пролетел он метеором,
Принёс  на землю чувств больших цунами,
Его стихи, не став небесным сором,
Живут сто лет и дышат вместе с нами. 
Строкой его поём о крае отчем,
О парусе надежд под небесами,
Был в Русь влюблён Есенин что есть мочи,
Впитав любовь, теперь мы пишем сами
О ситце неба, клёнах босоногих,
Под звёздный дождь, на огненном рассвете,
Стихи о нём, о лучшем из немногих,
О самом русском на Руси поэте.


28 декабря — День памяти выдающегося русского поэта Сергея Александровича Есенина, тончайшего  лирика, волшебника русского пейзажа.