Игра 18 Новые спартанцы

Евгений Солодкий
Спартак пока не радует игрой,
В команде не закончилась притирка,
Но бьется он совсем не под копирку,
Для спартачей любая встреча — бой!

Их, откровенно, стоит уважать,
В своих проблемах их вины не вижу,
Надеюсь, красно-белых не обижу,
Но им пока не так легко играть...

Тем более, для Трактора простор,
Когда, как не сегодня, стать героем,
И я уверен в наших и не скрою,
Что верю в них всему наперекор.

Спартаковцев должны мы выносить,
Они нам по плечу, и это ясно,
Тем паче, в своей форме бело-красной,
Они должны нас к бою побудить.

Надеюсь, что час истины настал,
И надо сразу брать бразды правленья,
Чтоб не возникло недоразуменья,
Сегодня мы в начале всех начал!

С армейцами смог Трактор победить,
И пусть они не те, что были прежде.
Но не понятно только лишь невежде,
Как из пике нам трудно выходить...

Нельзя недооценивать Спартак
Нельзя и думать, что  они сдадутся,
Иначе можно запросто споткнуться,
А значит, расслабляться нам никак!

Начало — ожидаемый сумбур,
Но наши чуть быстрее, чуть точнее,
И видно, что хотим и как умеем,
Вот суетимся, правда, чересчур...

Пока рисунка, объективно, нет,
Единоборства, частые паденья,
Где мысль упорно гасится хотеньем,
Короче, просто, суета сует!

Мы лишнего не можем разыграть,
Хотя попытки есть и их не мало,
Но время гОла, явно, не настало,
Вот в меньшинстве бы надо устоять!

А вот и то, о чём предупреждал,
Ненужный гол, совсем не в те ворота,
Теперь двойная предстоит работа,
Чтоб погасить спартаковский накал.

Второй период даст на всё ответ,
Да, в миттельшпиле мы играем круче,
Надеюсь, преимущество получим
И пару раз зажжем победный свет.

Ну, вот и гол! А что я говорил?
Вновь Кокуёв с подачи Рыбакова!
Как будто сбросив тяжкие оковы,
Ребята почерпнули новых сил!

Ещё бы шайбу, лучше не одну,
1:1 — слегка щекочет нервы,
Но кто забьет вторую шайбу первым,
Отправит в миг соперника ко дну!

И наши гостю не дают дышать,
Иванников уже, как птица в клетке,
Но пауза, пора принять таблетки,
А дальше, что-то новое сказать.

Концовку начинаем без огня,
Опять на льду фигурное катанье,
Ужели наши без напоминанья
Желанье биться в мыслях не хранят?

Матч катится к нечейным берегам,
А надо ль, мужики, тянуть резину?
Сыграйте наконец-то, как мужчины,
Как никогда, победа дорога!

А наши вытворяют чудеса,
В пустую рамку угодить не могут,
Не буду я судить хозяев строго,
Об их ошибках вдоволь написал.

А до сирены меньше трех минут,
Её мы ждём уже, как манны с неба,
Так напряжён, давно я, точно, не был,
Дай Бог, нам на закуску не забьют.

Да, овертайм, нам нужно два очка,
Обидно, но была победа рядом,
«Спартак недооценивать не надо!»
И я об этом знал наверняка!

Но Куинт забивает главный гол,
По-капитански, взяв в финале слово,
И надо же, с подачи Рыбакова,
Как говорится — козыри на стол!