***

Кот Бука
В безмерно ненавистном окружении,
В беспочвенно надменных стадах лиц,
Я стал изгоем собственных творений.
Отрекшись от напыщенных страниц.

Страниц, впитавших желчь и кучу злобы,
Пристанище ненужнейших вещей.
Как кладбище, как памятник эпохе,
Социопатов, мизантропов и детей.

Мы все раздули эго как павлины,
И хорохоримся без цента за душой.
Регалии слепив из пластилина,
Реальность подменив простой игрой.

Игрой, необоснованно успешной,
Способной вознести или убить,
Талантливых зарыть в угоду честным,
Что бездарей хотят так защитить.

Не в стиле выделяться из бесцветных,
Сияющих софитами "богов".
И биться от победы до победы,
Чтоб выложить в инете пару слов.

Ненужных, но так важных этикету,
Сложившемуся в культе соцсетей.
Теперь культура есть в виде контента,
А жизнь - лишь гигабайты новостей.