Днесь

Николя Таран
Застолье днесь у сельского поэта
Так, ставим: Сержа рюмка эта,
А эта рюмка – Биче.
Не знаю, правда, в чем отличье.
Наверно, в ободке.
А пес на поводке?
Капуста? Взял из бочки.
Соленые грибочки.
Димон, Нефед, Сержаня, Биче.
Тарелки, вилки. Ну, отлично!
Лучок, хлебаня, картофан.
Я гладен, как Левиафан!
Взираю на часы.
Чешу браду, кручу усы.
Нефед уж подтянулся и Димон.
Старухи Балабай протяжный стон.
А этой-то, что надо?
Приперлась снова, вот, засада!
Еще спугнет из города гостей.
Димон, подкинь-ка ей костей.
Пускай подавится, зараза!
За сутки приходила уж два раза.
К недоброму все это…
Видать, опять облом у сельского поэта.
Не приедут. Так и знал.
Напрасно Сержа с Биче звал.
Или не звал?
Забыл? Или не знал?
Смотаться что ли на вокзал.
«Не жди», – Нефедыч подсказал.
Тогда начнем.
Втроем мы вечер сей качнем.