Уберут ли, по пояс пшеницу...

Юрий Галич
На том свете меня знать крестили,
Если здесь я  –  безбожник и грешник,
Только, как мне теперь без России,
Я пророс в ней с рябиною здешней.

Поднимал сизарей звучным свистом,   
На дыбы ставил вольность лихую,
От того и прослыл скандалистом,
Что не жаловал милость иную.

Ничего мне не стоит раздеться -
Обнажить свою душу стихами,
В них любовью рязанского детства
Я делился безудержно с Вами.

Любострастно заходятся птицы,
Им отрадны бескрайние сини, 
Мне ж, душевные раны живицей
Окропят, когда буду бессилен...

Рань забрезжит, как выйдет Ярило,
Не тревожит, что вдруг не увижу...
Только б сердце не так болью ныло -
Уберут ли, по пояс, пшеницу?...


Посвящение Сергею Александровичу Есенину...