Оптимистическое

Михаил Стронгин
"Жить в придуманном мире нельзя,-
 говорят мне и гневно, и страстно,-
 знай, неверная это стезя,
 лишь себя изведёшь понапрасну".
Но,
 Если вдуматься хоть иногда,
 То понятно становится полностью :
 Тонну лжи перевесят всегда
 Граммы правды да капелька совести.