Мотив полевого жаворонка

Борис Акимочкин
На лугу,над густою травой
Слышу песни знакомый куплет,
Это жаворонок полевой
Всем разносит весенний привет.

Пой,жаворонок,пой
Ты веселую песню свою,-
Милый сердцу мотив этот твой,-
Ну а я тебе подпою..

Пускай льётся песня твоя
Над поляной цветов майских дней,
И наполнившись счастьем земля
На душе всем станет теплей..

И когда-то под тяжестью дней-
Если путь преградят они мой,
Чтобы стало немножко светлей
Вспомню я твой мотив полевой.