Чай с другом детства

Виталий Курцев 2
Уснула осень в перелеске,
И вдруг зашторилась дождём,
Холодным ветреным порывом,
Зелёная на золотом.

Треск дров у печки расслабляет,
Уют домашний и покой,
И сердце бьётся так спокойно,
Под ходиков печальный бой.

А за окном проносит листья,
Холодный ветер озорник,
Печенье в печке жаром дышит,
А на стене от углей блик.

Мой давний друг давай припомним,
Весёлых детства дней полёт,
Стихи и песни, радость, горе,
Беспечных игр водоворот.

Заварим чай,и сладким мёдом,
Тягучим чистым как елей,
Разбавим разговор узором,
Из самых правильных речей.

Падения вспомним и победы,
Армейский быт, и свадеб звон,
Теперь с тобой мы просто деды,
И смеха внуков полон дом.

Уснула осень в перелеске,
И золото стряхнув с ветвей,
Налей мне чаю! Друг мой детства!
Налей горячего! Налей!