В гостях у Берендея. часть-1

Николай Першин 2
Вечер,пятница, уже к пяти...
И работа уж постылой
Кажется и где то шило
Колет. Нужно край уйти...
       ***
В офисе не так уж хило:
Всё обставлено красиво,
"Клавы" дробненько стучат
Под ручонками девчат,

Но вот именно к пяти
Офис можно подмести -
Все сбегут,к чему работа,
В пятницу домой охота!
      ***
Мысли эти у Светланки
Тоже были спозаранки,
Тоже Шило в(душу)шило...
А вечер был приятный, милый...

Созвонилась вмиг со Светкой,
Что была почти соседкой,
Жили в городе одном,
Дом её был за углом.

Встретились, поржали вволю...
Кто-как вырвался на волю,
Ведь с работы убежать-
Это подвиг! Надо знать!

- Ну,что, двинули, подружка...
По дороге  кафеюшка
Им попалась,так,случайно...
Заскочили "невзначайно".

Взяли по чеплашке "чешки"
И под дивные орешки
Протрещали чуть не час -
Что то мало в этот раз...

Вышли, обсудили план:
Чтобы вечер не вводить в обман,
Выбрали вина в согласье
И такое, чтобы в масть им...

Димке Арарата взяли,
Чтобы не пробыл в опале,
К коньяку ещё лимона,
Рыбки красной,подсолёной,

Да пакет продуктов в дом,
Чтоб не каяться потом
И не бегать им в субботу
В магазин, как на работу.

Вообщем милые соседки
Взяли всё и прямо к Светке.
В кухне довершили ужин,
Димке в зале- муж не нужен...

У него сегодня матч,
Всё забудет,там хоть плачь,
Ну а к матчу коньячок-
Сядет тихо и молчок...

Только вот, когда забьют,
Хуже, если не добьют,
То и сматериться может...
Ладно,лишь бы не тревожил.

Сели же себе на кухне,
От закуски стол аж пухнет.
Вынули со смехом пробку,
Показав свою сноровку.

- Ну давай, Светусик, вздрогнем,
Без винца то враз продрогнем...
- За тебя - и за тебя !
Знай:- подруги, что родня...

Закусили,честь -по чести...
Всё ж готовили все вместе.
И беседа потекла...,
Словно капля со стекла.

Перво-наперво с работы...
- А что делаем в субботу?
Съездим может на пикник,
У Димульки друг - лесник!

Купим уголь,шашлыка,
Посидим у костерка,
Понадышимся хоть дымом,
- Лишь бы не был против Дима...!?

- Нет, не даст нам отворот,
Вот твоёго побороть...-
Это будет трудно сделать.
- Как телёнок, что поделать!

Всё как будьто решено,
А мужьям предрешено!
Ведь на то и есть мужья,
Чтоб не знали слово "Я" !