В гостях у Берендея. часть-2

Николай Першин 2
      ****
И за это вот решенье
Выпили, как в продолженье.
От субботних дел и мужа
В выходной им отдых нужен!

И верны словам подружки,
У них ушки на макушке!
Спорить с ними ради дела
Хлопотно...- сдавайтесь смело !

- Захвати ка Светик лыжи,
Будем к лесу мы поближе,
Пробежимся хоть путём,
Кислороду хоть дыхнём.

Потекла опять беседа...
Вспомнили зачем то деда,
Что с гармошкой на базаре
Держит весь народ в угаре.

Он им пляшет и поёт
И частушки ловко гнёт,
А предобрые старушки
Платят деду за частушки.

- Ты приди, его послушай,
Он заменит всех Петрушек!
Скоморох и шут - не в меру,
Не найти ему примеру !

- Говорят: он толь по спору,
Или там по уговору -
На голове и так, и сяк
Сплясал народу краковяк !

А потом он под трёхрядку
Выдал дикую присядку...!
Побросал народ ряды !
Крепко пляшут же деды !

Долго все в ладоши били
И в коробку мзду валили -
Ведь российский наш народ
Не совсем в душе урод...!

- Давай, Светик,-за дедка,
Пусть сто лет живёт пока...!
- Что то в зале стало тихо...
Видно Димка просто дрыхнет,

Или матчу уж конец,
Иль коньяку пришёл пипец...
Пойду,выключу той ящик,
Плед накину-спит мой ящер...

Сели снова,по последней
Выпили к душе соседней.
Разговоры что то стихли
И подруги вдруг притихли...

- А не спеть ли,Светик,песню ?
Что сыскать ещё чудесней !
Тихо песня полилась
В два то голоса - эк страсть!

Про кудрявую рябину
И красавицу дивчину...
На душу прилёг бальзам,
Лучше даже сотни грамм...!

- Ну что, Светик мой- бай-бай?
Давай вызовем трамвай,
Да и поздно что то стало
И винца-как не бывало...

Твой то тоже может спит?
- Да, наверное, храпит...
- Ну давай, до завтра, Свет,
Не забудь: подъём-чуть свет!

Лыжи сразу положите,
Да покрепче привяжите.
Пробежимся в гастроном,
К пикнику всё наберём,

А потом позвонит Димка,
Пусть готовит друг заимку,
Да пусть баню нам истопит-
Аж душа по бане вОпит!

Ох купнёмся, Свет, в снежку
Нагишом...- и по пивку!!!
Да под дивный шашлычок,
Да под знатный коньячок...!!!

Ладно,Свет, пришла "пестрянка",
Завтра допоём "Смуглянку",
А теперь уж по кроватям,
Да и на сегодня хватит...