Старые фото

Марина Трегубова
В старом альбоме, словно заплаты,..
Старые фото... - печати утраты...
Детство... и юность, почти без заботы,
Мне сберегают старые фото.
Старые фото... - времени прочерк...
Здесь я красива, а здесь не очень...
Тут - влюблена я, тут - я с любимым...
Эти мгновения неповторимы...
Старые фото - старые раны...
Здесь - я попалась в сети обмана...
Здесь - мои лучшие в жизни минуты...
(вот бы опять в эти дни окунуться...).
Старые фото... - памяти грани...
Но в них и счастье может поранить.
Снова листаю вехи страницы,
В прошлое мысли летят вереницей...
И оживают жизни картины,
Рвя мою душу на половины...
Морем восторга к бездне печали
Парусом алым тихо причалю...
В прошлое время наше ворота... -
Вот что такое старые фото...