Уже сдаёт дежурство Лето

Светлана Сердечная
По безошибочным  приметам
Уже сдаёт дежурство Лето.
Картина чудная видна
Из обрамления окна:

Всем припаркованным машинам
Усердно дождик моет спины,
Усыпан яблоками двор,
Из листьев радужный ковёр

В саду искусно соткан за ночь –
Не справится с ним наш Иваныч…
И птицы встали на крыло.
Такой канал моё окно

С утра без устали всё крутит.
Местами воду баламутит
На речке ветер озорной,
С крон салютуя нам листвой.