Нам ли...

Николай Першин 2
Нам ли с тобою плыть щепой по поверхности,
Когда выше есть небо с алмазами звёзд,
Нам ли себя укорять в злобной чёрствости,
Что молча прошли мимо детских слёз...

Нам ли терзаться от скуки в бездействии,
Нам прошлое матерно не вспоминать!
Будет тяжко-у друзей мы попросим содействия,
Эту жизнь для других подарила нам мать!

Не зря меня росы купали покосные
И зори поили пьянящим вином...
Я на веки влюблён и в луга сенокосные,
И в запах земли, что парит под дождём.

Нам ли каяться в чём то, пенять на судьбину,
Когда жизнь подарила нам русская мать!
И нельзя нам конечно в любую годину:
Это ВСЁ разлюбить, растоптать и предать!!!

   2013г.  Светозар.