у золотого беспокоя-

Таня Акимова
и все неважно, тишина
накроет, тишина накроет,
у золотого беспокоя
нет ни поверхности ни дна,
ни тени ни лучей насквозь,
у золотого беспокоя
живет прекрасная секвойя,
руками держит небосвод,
и воду пьют с ее лица
и гамаюн, и брахмапутра,
и что ни выдумает утро,
все будет длиться без конца.
---