Тетерева

Николай Першин 2
Вновь зимой на дерева
Забрались тетерева
Охранять покой заснеженной стужи.
Их глазам из под бровей
Виден весь покой полей,
А покой то зимним сказкам и нужен.

Всё им видно - вот косой
Мчит,напуганный лисой,
Притаился под кустом-сверху видно.
По следам пришла лиса
И обнюхав небеса,
Поняла, что упустила..., обидно.

Стаей красной снегири
Снег зажгли, как фонари,
Обобрали шустро гроздья с рябины
И по снегу поскакав,
Всё до ягодки собрав,
Улетели шумной стайкой единой.

Огласился стуком лес,
Дятел на сучок залез
И строчит в дупло со всею то мочи.
Старый тетерев вожак
Возмущается-чудак,
Ведь стряхнёт свои мозги между прочим!

Затихает стук и лес
Вновь впадает в мир чудес,
Где только сны тихо тропками бродят.
Сказку, что творит зима,
Сохранят тетерева,
Что так зорко головами поводят.

   Светозар. зима 2013.