Сергею Есенину

Виктор Анорский
Хулиган,
               любимый без памяти,
Повеса
             и богатырь,
Из молодых -
                да ранний, -
Завоевал Русский мир.

Природа родная словами-мазками
Навеки запечатлена...
Узнаваема ли она? -
Слава Богу:
                осталась Память!

Жил как умел;
гулял -
            как пел!
Любовь и Муза -
                едины.
(Никто не промчался мимо.)
И -
        по-русски -   
                немало успел!..