Воля-волюшка

Николай Першин 2
Надоело виниться и каяться
И всегда в поводу ходить...
Может разом всё бросить, не маяться
И в зубах удила закусить !

Да уйти- там ,где сладкая вольница,
Где на крыльях летят ветра,
Где свобода,как есть,там водится,
Где дурманами пахнет трава.

Там в цветах,что зовутся ромашками,
Вся земля так белым бела
И стрекозы летают бесстрашными,
Про людские не зная дела.

Там под небо, под самое солнышко
ЖаворОнок стрелой взлетел
И во всё своё птичье горлышко
О свободе беспечно запел...

Ах как хочется мышцы струнами
От свободы безумной порвать!
И за мыслями, столь безумными,
В догонялки смеясь полетать!

Ох ты волюшка,дивная,вольная!
Сколь загубленных знаешь коней,
Что вкусили свободу раздольную,
Что и в смерти осталися с ней!

Только чувствую:-повод натянутый,
Крошат зубы желез удила...!
Раб нагайки, не к ночи помянутой,
Снова рысью иду...Все дела...

Но я знаю - есть вольная волюшка,
Её яд я успел искусить!...
Я сбегу к тебе, дивное полюшко,
Ни кого не признав, не спросив!...
    
     Светозар. 2014.