Странник

Марина Лидо
"О, здравствуй, - говорят мне. - Странник.
Не хочешь ли купить любви?
Она последняя осталась,
Отдам тебе за пол цены.
Хороший ты, я вижу стразу,
Она нужна тебе, возьми,
Чиста она, на ней нет сглазу,
Мне только руку протяни!
Я знаю, выглядит не очень,
И холодна она сейчас,
Любовь кому-то в сердце хочет,
Пока огонь весь не погас.
О, видишь, как она теплеет!
И посветлела на руках,
Возьми, прошу, тебя согреет,
И наяву, и в твоих снах.
А если, будет не по нраву,
Не убивай её в себе,
Вернись сюда, в эту дубраву,
И я возьму ее себе.

Ну что же, странник,
Ты решился?
Не хочешь ли купить любви?"
А я молчал.
Я удалился.
Она мне в след лишь - "Сохрани!"