А в ответ...

Фалалеева Татьяна
------------------------------После ночи свиданья любовного,
------------------------------Дымной улицей, тающей мглой
------------------------------В упоенье восторга греховного
------------------------------Возвращаться неспешно домой…

---------------------------------------------Валерий Брюсов




…а в ответ, восхищённая Вечностью,
обожжённая тысячей раз,
превращаюсь в ночную прелестницу,
лепестками укрытую фраз,

вздохов, взглядов, признаний касаньями...
Ну, зачем ты меня полюбил –
упоённый влеченьем и тайнами,
покоряясь вещанью сибилл?!

Звонко шепчутся листья горячие,
в их ладонях лобзанья горят.
Разве я – безрассудно незрячая?
Это Мира священный обряд.

Что – душа… Бестелесной не мыслимо
всю гармонию ночи понять.
Да останутся помыслы чистыми,
даже если бессмертию вспять.

Потому и тепла и доверчива.
И прощаю тебе потому.
Я, твоя непокорная женщина,
что слагает стихи одному

лишь тебе. Без понятий о выборе…
диких клятв… обращения к Ней…

Чтобы звёзды высокие видели:
я свечусь всё сильней и нежней. 



а.м.