Новь

Дина Байтер
На стихотворение Семена Каца "ГУМ, ЦУМ, Детский мир"
ГУМ открыт - Парад алле!
Люстры в золоте да кафель.
-Ах, какое крем-брюле
В тонком кружеве из вафель!
ЦУМ как "Мюръ и Мерелизъ"
Нынче помнится едва ли.
-Ах, какую там на бис
Газировку наливали.
Едем с мамой в "Детский мир",
По ступеням вверх под крышу...
-Ах, какой там был пломбир!
А в ответ:"Впервые слышу..."
С. Кац
----------------------------------
мой ответ

Пусть это странно, но все-таки я
не ностальгирую вовсе,
хоть вспоминаются дом и семья,
хохот и поздние гости,

Все же мне нравится "здесь и сейчас ",
наше спешащее время -,
комп, и айфон, и иной "прибамбас" -
вовсе не лишнее бремя:

Я обожаю движенья поток,
и принимаю с любовью
"трансы", и рэп, и"Металики" рок,-
ВСЕ, что является НОВЬЮ.

Ну а пломбир, газ-вода, крем-брюле -
слава Творцу - это было...
я обретаюсь на юге, в тепле,
только Москву не забыла...
***
Спуталась жизнь, впечатлений река
Бурно несет по теченью.
Знаешь, ведь мы же живые пока,
Значит - ура обновленью!!!