Крылов бы в наши дни сказал...

Николай Першин 2
У сильного всегда бессильный -в виноватых,
А басни той Крылова не видно и концов
И потому наверное, ягнят всё меньше ватных,
А больше развелось здесь волков и подлецов!

Кричат нам:- Медицина, доступна и бесплатна,
Но ЭТА медицина-для лохов и глупцов,
А те, кто в "ВИП" палатах "болеет",им приятна
Обслуга, даже кухня,но из других котлов!

И можно говорить им на каждом заседании,
Что медицина наша стоит на высоте!
Но знал бы он,гадёныш,что по его старанью
За каждый шприц мы платим деньги ,да не те,

Которым тесно вообщем в мошне у олигарха,
Который и не знает своим деньгам учёт,
А нам дадут зарплату иль пенсию и ХАРКАЙ
И матерись по-чёрному на их же тоже счёт...

Великая Россия,ресурсом - богатейшая!
Но недра и сокровища текут к волкам в карман
И пользуяся властью своею августейшею,
Поставили и разыграли все недра на катран!

А нам,ягнятам бедным,живя не в их "халупах"
С изысканной отделкой и золотым биде,
Гадаем съездить в отпуск, хотя бы и в Алупку,
Иль к детям нашим рядом,живущим тож в беде...

Да,говорят повсюду:-Закон для всех защита,
Но пишут те законы,которые в клыках!
Не может волк волчонка даже и ощипать-
С него матёрый вырастет на дорогих хлебах...

А нам, простым ягнятам-плати свои налоги
За землю и за воду,за свет и ЖКХ,
И постоянно помни,живя в своей тревоге:
Что над тобой нависли клыки-
"Не тре пы...ха...!"

     Светозар.