Дай мне руку

Игорь Мосунов
                XX век улетает, тлея,
                как два креста Святого Андрея.
                А.Вознесенский

Слово теплое и живое 
Не растопит осколки льда.
И ранение ножевое
Не забудется никогда.

Стихли звуки моей баллады,
Легким шепотом унеслись.
И не дышит любовь на ладан,
Заклинаю себя: «Не злись».

Пусть зима не спеша колдует.
«Наряжай в свои кандалы!»
Я твердить не устану: «Do it».
Боль душевную отдали.

Переделкинских просит песен
Замерзающая душа.
Кандалы ничего не весят,
Если верить, любить, дышать.

Я начну, как всегда, сначала,
И растает снег декабрей.
Жизнь становится все печальней.
Дай мне руку, святой Андрей.