Посвящение

Николай Першин 2
Месяц над поляной
С позолотой выплыл.
Я иду с гулянок
И не много выпил.

Распахну одёжку,
Чтобы хмель весь вышел,
Растяну гармошку,
Разбужу обитель...

Под луною светлой
Сяду я в сугробе,
Полетит по ветру
Песня при дороге.

Пропою про степь ту,
Что ямщик замёрз в ней,
Заплутал сослепу
Или пьян был в "иней"...

====================
И я сам сегодня,
Что то стал не стойкий,
Не дойду до дома
С дружеской попойки...
====================

Не такой уж пьяный,
Чтобы драть гармошку,
Не такой и рьяный-
Пугать всех понарошку.

Утоплю в сугробе
Грусть, тоску, кручину
Ведь не пьяный вроде,
А весел без причины...

====================
И как пьяный сторож,
Одуревший в доску,
Как жену чужую,
Обнимал берёзку
====================

Где то - и не помню,
А может понарошку,
Шубу проворонил,
Потерял гармошку.

Завтра всё соседи
Притащат за спасибо,
Ведь мы же не медведи,
Можем жить красиво...

А в деревне нашей
Собаки только злые,
Сожрут на раз без каши,
А тёщи все немые...

С позолотой месяц
Проводил до дому,
Где окошки светят
Ко крыльцу родному.

И жена, как друга,
Встретит и разденет.
Верная подруга-
Всех дороже денег!

==================
Клён ты мой опавший,
Клён заиндевелый,
Что стоишь, качаясь,
Под метелью белой.
==================

    Светозар.   2014.