РУСЬ

Николай Першин 2
О Русь моя,великая,святая
Бесценная,безбрежная,родная мать!
Мне хочется тебя от края и до края,
Раскинув руки,мысленно обнять!

И хочется сказать тебе - СПАСИБО,
За то,что я рождён в твоих краях,
Где зори здесь купаются в разливах
И зреет хлеб на золотых морях.

И только здесь так пахнут сенокосы,
И кружит голову их мятный дух,
И зреют ягоды на бережных откосах,
И кружит кверху тополиный пух.

Да, только здесь,тебе года кукушка
Хоть в бесконечность сможет нагадать.
Здесь белоствольные берёзки на опушках
Так сарафаны могут модницы менять.

Здесь нет числа ни рекам,ни озёрам,
Здесь в родниках российских зреет мысль,
Здесь песни русские поют,в которых
Душа летит в заоблачную высь.

Когда снега на землю тихо лягут,
Придя на смену золотых костров,
Вдруг понимаешь,что её характер мягок,
Он распрекрасней всех земных даров.

И только здесь зима подарит сказки
И лес рождает в кронах волшебство,
Здесь разудалый люд в весёлых масках
Справляет весело Святое Рождество.

Весна.И небо упадёт в разливы.
Снега сойдут все к рекам и в моря
И с песней соловьиною,игривой
Вновь новой жизнью встрепенёт земля.

И расцветут ромашки вдоль дороги,
Берёзы слёзы соком будут лить,
Уйдут с души все тяготы,тревоги...
Пока жива земля - мы будем жить!

Живи мой край,живи ,моя Россия!
Рожай поэтов,гениев,певцов !
И пусть под этим небом чистым,синим
Не будет боли,войн и подлецов !

О Русь моя,великая, святая !!!
Да разве можно о тебе всё рассказать!
Нет краше на Земле такого края,
Для нас ты всех - РОДНАЯ МАТЬ !

     Светозар.   2014.