Возможные мысли кота, уезжающего осенью в город

Ксан Соболев
Хотел остаться он еще.
Глаза, как желтою листвою,
Горят, искрят… Прощанье, всё,
С кошачьей местною братвою ).

Коту, как зверю, воля-жизнь!
Природа, лес, репей за ухом!..
Тепло в квартире. Но лежи
Весь день. И даже нынче муха

Осенняя последний круг,
Жужжа над полом завершила…
В деревне же остался друг,
Да и подруга, что любила…