Сын защитил докторскую диссертацию

Виктор Бугаев-Камчатка
                Моему сыну Александру

Все миграции к местам нереста
Ты легко узнаешь в океане,
А мне верится и не верится:
Твоя жизнь в микроскопном экране.

Океанская стать лососёвая,
Рыб любовные игры в ночи,
А чтоб вышла работа путевая –
Каждый год изучай и пиши.

А когда-то и я был моложе,
Открывал Камчатку старательно
Нерестилищ в медвежьей дрожи
Насмотрелся "по горло" внимательно.

Вот и сын также доктором стал
В биологии "пласт" разработал,
Повышает научный накал:
Понедельник начнет он в субботу.

                2 октября 2015 г.