Напротив - Мы

Наталья Суханина
Давай мы просто помолчим,
Мгновения тишины поймав.
Оставим все слова другим,
Безмолвие на миг украв.
Давай мы просто посидим,
Друг друга так, чтобы напротив.
Чтобы казалось нам двоим,
Что будто мы не одиноки…
А были ведь не одиноки,
А были связаны с тобой…
Но время стёрло эти строки,
Затмив все чувства пустотой.
И взгляд пустой…Ты посмотри!
В глазах уж нет того огня!
Ты в зеркало взгляни, взгляни!
Погасло пламя. Навсегда…
В глазах моих остался пепел,
В твоих – лишь чёрная зола.
Развеет ветер на рассвете
Их. И снова пустота.
И в воздухе она витает,
В таком холодном, ледяном.
Прикосновения убивает,
Оставив в прошлом их давно.
И так сидим, чтобы напротив,
И чтобы только не в глаза,
И чтобы не касались руки,
И чтобы связь растворена.
Молчание и тишина.
Пустая комната. 
Вновь мы.
Не одинокие, сперва…
Но одинокие внутри.

8.05.2015 г.