767. Приятная радость

Анатолий Салюк
Приятная радость
Проснётся в мечтах,
Опять побывать
На родных берегах.
И память свою
Разбередить во лбу
И в милом краю
Пороптать на судьбу.

Где так же шумят
Под домами сады,
Где предков нога
Оставляла следы.
Там те же луга
И тот же покос,
Всё это знакомо
До боли,до слёз.

Воспоминанья,
Как призрачный дым,
Когда то и я
Здесь ходил молодым.
Где мама мне жизнь
Однажды дала,
Где детство играло
И юность прошла.

Пьянит аромат
Васильковых лугов,
Хранителей вещих
Родительских снов.
Луна над березовой
Рощей висит
И блеском серебряным
Душу бодрит.

Мне хочется сесть
На избитый порог,
Здесь от него
Ведут тыщи дорог.
Но лишь одной
Дороге я рад
Той,что вернёт
Меня к дому назад.

3.10.2015 год.15-00.