То не природа...

Сергей Староверов
То не природа, то  мы сами ураганом и дождем
Порошей  белою,  листвою  желтой под ногами
Холодным вечером, росою чистой, ясным днем
И громом   оглушительным  касаемся сердцами

Искрится  все  кругом,  шумит, бурлит, несется
И радуга  раскрашивает синеву, очерчивая круг
Не  понимаем  мы,  что  это  только  раз  дается
Любовь приходит как  погода  - «только вдруг»

Познать, спланировать  ее не удавалось никому
Она, как  словно  бы  сама,  находит  «жертвы»
Закручивая  «смерчем»  страсть в спираль одну
И  замыкает   круг  устами  в  поцелуе  первом

Все тут:  и  молнии, и  слез  счастливых  дождь
И пот росой  стеснений  от  томления, желаний
И шелест  губ,  предательски  показывая дрожь
Слова любви очертит,  как основу  мирозданий