Степь

Тома Александрова
Степь проснулась, наполняясь былью,
Ароматом северного лета,
Золотою осыпаясь пылью
Раннего холодного рассвета.


И о чём ты, степь, звенишь, трепещешь
Золотистою пшеничной речью
И под небом, словно море, плещешь…
Иль имеешь душу человечью?