Не теряйте достойных

Наталья Пашина
"Не теряйте достойных, теряйте доступных"?
Теряйте того, кто средь ночи примчится.
По первому звуку, по первому слову, -
Если, не дай бог, что-то случится.

Теряйте доступных, - кто руку протянет,
Как только попросишь и в ту же секунду,
Который на боль промолчит, обижаться не станет,
И злиться на вас дольше часа не будет.

Ведь тот, кто все терпит и кто всегда рядом
Доступен. Доступен. Доступен.
А тот, кто тебе не подарит и взгляда,
Достоен -  его терять ну никак вам не надо...