Ночные думы

Михаил Беагон
Что есть любовь? Ужели только химия,
Где формулам простым ячейки нет,
А наша жизнь – лишь ломаная линия,
Чередующая тьму и солнца свет.

И жизненный окончив трудный путь
О нас напомнит под луной лишь дым,
Мы все уйдем туда когда-нибудь,
А время наши заметет следы.

И все неясно, всюду многоточий
Как звезд на небесах – не сосчитать.
Вот эти мысли пол двенадцатого ночи,
Мне не дают по-человечески поспать.