Есенину. Привет, Серёга!

Сергей Горляк
Привет, Серёга! Фамильярно?
Прошу простить, но я - как ты!
Поэт - как проклят - и не надо,
Топить в душе костры-цветы...

И всё же глупо - ты известен,
Но был несчастлив, как и я,
Рубаха-парень, слишком честен...
А всё же жаль, что не друзья...

Да нет, конечно, невозможно,
Двум одинаковым - нельзя...
Расколот мир, но рифмой "сложно" -
Одна носила нас Земля...

Твоих стихов прекраснодушье
Я прочитал - и перечту,
Но Музе ветреной послушен,
Ищу иную красоту...

Ты был красив - искал красоток -
Как фантики - простых, пустых...
Ты пил, как жил - но жизнь, что лодка,
Чуть наклонился - и "бултых"!

А я - разумным - не поэтом,
Искал сквозь фантики - алмаз...
И находил привычный страз -
Обёртка есть, конфеты - нету!...

И что ещё? Одна нам Муза -
Всё сердце выпила до дна -
Как в прорубь броситься, без груза -
Вода в пальто... Ах, холодна!

Сегодня выпил за тебя,
Поэты мы - пиар рассудит...
Да, в общем, это всё - фигня!
Что ты, что я - зачем мы людям?

Привет, Серёга! Минул век...
Мой тост за дружбу - пусть - как будет!
И всё равно - ты - Человек,
Поэт, небесным - неподсуден!

03.10.2015