Старые раны

Эмма Клейн
Was ich jetzt bin

Meine Geschichte ist ein Teil von mir,
der geachtet, geehrt und angenommen werden will.

Ich kann und will nichts ungeschehen machen,
was einst wahr.

Es steht mir jedoch frei, meine Betrachtung der Dinge zu veraendern
und so sehe ich vergangenen Schmerz.

Spuere alte Wunden, fahre nachdenklich
ueber innere und auusserliche Narben
und weiss, das nichts davon sinnlos war,
weil ich nur durch das, was ich erlebt habe,
zu dem geworden bin, was ich jetzt bin.