Как хочется остаться нам детьми

Под Номером 24
Как хочется остаться нам детьми,
Не понимая ни жестокость, ни коварства,
Как жаль, боюсь, но мы бы не смогли,
Ведь от старенья не придумали лекарства.

А мир делен на детство и на грусть
И старости сухое постоянство.
Никто не скажет прошлому: "И пусть
Уходит".

Не взирая на упрямство
Прочтет слова не раз, но наизусть,
Открыв истории последнее богатство.