Я видел поезд Ким Чен Ира

Максим Валюх
Я видел поезд Ким Чен Ира,
Гуляя в лесополосе.
Он был размером с Мойдодыра
И пропускали его все.

Но на отмену электричек
Не возмущался стар и млад.
Корейской партии любимчик
Из «Раши» двигался назад.

Проехав сто болот и речек,
Чен Ир держался бодрячком.
И тепловоз гудел разведчик
У Клязьмы летним вечерком.

Состав пронёсся, и едва ли
«Отец народов» видел нас.
А мы вослед ему махали –
Два муравья народных масс…


2.01.2012

© Максим Валюх