Беседы с Поэтами - Ромина 2

Александр Петербургский
Какие будут жить слова в веках,
Какую суть бессмертие хранит?
В каких любовь останется стихах,
Какие фразы врежутся в гранит?

Средь тысячи адептов славной Лиры,
Кому быть предначертанно жрецами?
Пред ними меркнут гордые кумиры,
Их Сам Господь рукой сенит венцами.

Людскому глазу многое сокрыто,
И не для всех познанья дарят суть.
Но если тяга к знаньям не забыта,
НевЕденья уйдут когда-нибудь.

И открывая таинства земные,
Оставив для народов знаний свет.
Хранит Поэт все истины Святые,
И их не забывает человек.

Великие ученья и творенья,
Хранящии познания времён.
Не канут в лету праха и забвенья,
То видет каждый в мире из покон.

Наследие времён, умов, умений,
Хранится достоянием в веках.
И остаются чувства устремлений,
Душою оживая в письменах.

Лишь в дивных снах и грёзах из мечтаний,
Приходят в мир творения людей.
В лишениях из разочарований,
Рождается величие идей.

В безотдыхных трудах порой в гоненьях,
Кропает людям истины мудрец.
Не ждёт не злата, ни наград даренья,
Не ожидая лавровый венец.

Таким дворец не больше чем лачуга,
Златой телец всегда им идол тьмы.
Ему склонясь Христа продал иуда,
Последователь духа сатаны.

Хранят писанья летопись времён,
Хоть и не раз властители сжигали.
Что-б скрыть свои деяния со злом,
И как они народы обирали.

И всё-ж живут сказанья на листах,
В живых стихах, картинах, среди знаний.
И прорастают истиной в сердцах,
Хранящей мир времён и мирозданий.



на фото: Санкт-Петербург. Петергоф.
,,Ольгин остров,,