Лёгкая рука

Алёна Асенчик
День снова был - нерадостен, неясен,
но, знать, у ветра - лёгкая рука:
в какие-то незримые "свояси"
уже плывут туман и облака,
уже, сквозь них просачиваясь, небо
звездится, прикурив от фонарей,
и сон, как вездесущее плацебо,
внушает нам, что утро мудреней...

А до утра равны и жнец, и швец!
Бодрится лишь бессонница слепая,
да Бог пасёт бесчисленных овец -
для тех, кто их считает, засыпая...