Помнить все...

Яна Хомич
Забытая любовь ушла, пропала,
Он вычеркнул ее, ныряя в пустоту,
Боготворив ее, порою забывая
Реальность мира и свою мечту.

Долго ли пришлось сидеть в потемках?
Часто ли страдая,  он вздыхал?
В одиночестве всегда ли много толку?
Возродил мечту? Счастливым стал?

Много ли вопросов без ответов,
Оставались у него в душе?
Помнить все? Или забыть с рассветом?
В новый день, шагая налегке!