Сонет о направлении ветра и души

Владимир Умпелев 2
На стихи О. Задуминой "Но западный ветер летит на восток"
http://www.stihi.ru/2015/08/21/9353


Меняется ли этот ветер,
Что дует четко на восток?
Иль то душа летит поэта
Туда, где он не одинок?!

А направление души
Ветрам нисколько не подвластно-
Пускай формально все прекрасно,
Пока души не ворошил

Но стоит прилететь письму,
И ветер дует куда надо,
Туда, где горькая отрада
И счастья призрачный посул...

Любые ветры хороши,
Когда не поперек души!