В Константиново

Галина Плахова
В пасмурный воскресный день осенний
Мне необычайно повезло:
В Константиново, где жил Есенин,
Я к нему приехала в село!

Всё здесь смысл особый обретает,
А природой очарован взгляд!
И поэта дух везде витает,
И гостям, конечно же, он рад!

В заповедном домике - музее
Обстановка тех далёких лет.
Здесь писал стихи свои Есенин -
Яркий, выдающийся поэт!

Волновалась я необычайно.
А когда мы вышли со двора,
Гения просила не случайно:
"Пожелай мне лёгкого пера!"