Земная ось

Деннис Карпов
Не знали бы мы прелести сезона,
Терпеть однообразие пришлось,
Но к плоскости орбиты ось наклонна,
Установил так Бог земную ось.
 
Жизнь связана с сезонами планеты,
Мысль Божья велика, проста, ясна,
Чтоб выполнить Господние заветы,
Жизнь зарождает дивная весна.
 
Жизнь фауны не отделить от флоры,
Она – живым укрытье и еда,
Сезоны и стремительны, и скоры,
Плодов обилье лето даст всегда.
 
Для жизни роль у осени большая,
Созреют у растений семена,
Ведь фауне не жить без урожая,
Зима грядёт, но впереди весна,
 
Чтоб новый цикл жизнь начинала снова
И на Земле всем радостно жилось.
Сезоны – жизни мощная основа,
Как хорошо, что наклонил Бог ось...