Табор

Бунина Анна
Горел костёр вечерний
И табор песни пел.
А девушка цыганка,
Гадала при луне.
Гадала о любимом,
О будущем и снах.
Здесь целый день проходит,
В веселье и делах.
Желающим гадают,
На картах, на таро,
Им рассказать о будущем,
Совсем, совсем легко.
Любители же смотрят
Красивейших коней,
Которых в представлении,
Показывают всем.
А можно у костра цыганского сидеть
И песни под гитару,
С табором пропеть.
Здесь скучно не бывает,
А-ну, пустись-ка в пляс!
С весёлым хороводом,
Под блеск счастливых глаз.
Гадания, танцы, песни,
Чего здесь только нет.
Но вот приходит время
И их пропал уж след.
Цыгане – кочевые,
Собрались и ушли.
Костёр лишь догорает,
До завтрашней зари.

    (Март 2007)