ямб

Астра 5
-------1-----------
Берёзка мхом покрылась.
 -I  -   I   -I-
Тепла ей мало,света,
  -I  -   I-   I-
В тоске листву роняя,
-I      - I    -_I-
Забудет скоро лето.
-I-       I-   I-
--------2-----------------
Берёзки мхом покрылись.
Тепла им мало,света,

3-Листья печально  роняя,*
/печально лист роняя/
4-Оплакивают лето*.
------------
3-Златой роняя дождь
3-Листву златую сбросив
4-Оплакав бабье лето
_---------3-печали меньше,покоя больше)))----
Березки мхом покрылись,
Уснув под песню ветра,
Листву златую сбросив,
Оплакав бабье лето.
--------------------
*-ритмика не соблюдена)))