Астрономия

Бунина Анна
В ночи, когда сияют звёзды,
Смотрю на небо, молча я.
И понимаю, что серьёзно
Я в это небо влюблена.

Кассиопея, Андромеда,
Созвездий много над землёй.
Найду, пойму, все эти звёзды,
Ведь астрономия со мной.

Хочу я разгадать загадку,
В молчании сих ночных светил.
И каждый вечер по порядку,
Смотреть на звезды выходи.

Приди, могучая богиня,
Всех звёзд, галактик и планет.
Урания – ты муза неба.
Мне помоги найти ответ.

Хочу узнать я эту тайну,
Что ты скрывала много лет.
О, сколько звёзд на этом небе!
Ты мне расскажешь или нет?

          (июль 2009)