Лес. Болотные трясины

Тома Александрова
 

Лес. Болотные трясины.
В буераке мелком гать.
Междометия осины
Вышел ветер полоскать.

Лес светлее стал и проще –
Рано  сбросил свой наряд.
Иль туман плывёт над рощей,
Или дым – костры горят.

Вот и я неосторожно,
Загляделась на закат…
Осень, осень!  Невозможно
Ничего вернуть назад.